AVISO DE PRIVACIDADE


Nós, da Fortezza Partners (FORTEZZA ASSESSORIA FINANCEIRA LTDA.- CNPJ Nº. 27.193.559/0001-31), desejamos manter uma relação de confiança, respeito e transparência junto a todos os titulares que tenham seus dados pessoais eventualmente tratados durante a condução de nossas atividades empresariais.

A Fortezza Partners é uma empresa que atua no setor de Serviços Especializados/Consultoria e nas atividades e operações descritas aqui assume papel predominantemente de agente controlador no tratamento dos seus dados pessoais, ou seja, somos nós quem decidimos como estes serão tratados, sempre em conformidade com a legislação aplicável. Em algumas outras situações, podemos assumir o papel de operador e, nesses casos, conduziremos as atividades de dados pessoais dentro dos limites estabelecidos diretamente pelo Controlador e de acordo com a legislação aplicável.

Por isso, elaboramos este documento para ajudá-lo a entender quais Dados Pessoais coletamos, por quais motivos e como utilizamos suas informações pessoais. Este aviso também tem como objetivo informar quais são os seus direitos como titular e como você pode exercê-los junto à Fortezza Partners.

Temos como prioridade zelar pela privacidade e segurança dos seus Dados Pessoais. Dessa forma, reforçamos que qualquer Dado Pessoal tratado pela Fortezza Partners seguirá as diretrizes e disposições aplicáveis previstas nessa Política, na Lei Federal nº 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (“LGPD”), no Marco Civil da Internet (Lei Federal n° 12.965/2014), seu Decreto regulamentador (Decreto nº 8.771/2016) e demais legislações aplicáveis.

Assim, recomendamos que você LEIA, ATENTA E INTEGRALMENTE, os termos desta Política, mas caso ainda tenha alguma dúvida, sugestão ou queira exercer algum dos seus direitos como titular de dados pessoais, por favor, entre em contato conosco na forma descrita no item “7” deste documento.

Boa leitura!

DEFINIÇÕES:

Principais termos e definições relacionados ao tema “privacidade e proteção de dados pessoais” que poderão ser mencionados neste documento:

 

Termo

Definição

Controlador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

 

Dado Pessoal

Qualquer informação relacionada à pessoa natural, direta ou indiretamente, que possa identificá-la ou torná-la identificável. Exemplos: nome, CPF, endereço, log de acesso, IP, geolocalização, dados de navegação e dispositivo, entre outros.

 

Dado pessoal sensível

Categoria especial de dados pessoais referentes à origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos à pessoa natural.

 

Operador

Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

 

Titular

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais.

 

Tratamento

Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

 

 

1.  QUAIS DADOS PESSOAIS COLETAMOS E PARA QUAIS FINALIDADES?

De uma forma geral, dados pessoais podem ser categorizados da seguinte maneira:

Categoria dos Dados

Exemplos:

Biométricos

Impressões digitais e reconhecimento facial.

Características Físicas

Idade, sexo, altura, peso, cor do cabelo, cor dos olhos, características distintivas.

Dados Cadastrais

Nome, endereço residência, data de nascimento, local de nascimento, estado civil, nacionalidade, histórico de endereços anteriores, CPF RG, CNH, número celular pessoal, e-mail pessoal, entre outros.

Dados Comportamentais

Hábitos de consumo (incluindo dieta alimentar, uso de tabaco e álcool). Estilo de vida, informações sobre o uso de bens/serviços, comportamentos, viagens/ deslocamentos.

Dados de Identificação Digital

Endereços IP, cookies, conexão, dados de comunicação de torres de celulares, dados de geolocalização, entre outros.

Dados de Saúde

Saúde física e mental referentes à família ou individual, resultados de testes de drogas, deficiências, histórico e registros de saúde, tipo sanguíneo, código de DNA, prescrições, resultados de exames laboratoriais.

Dados Financeiros

Números de: identificação, contas bancárias, cartões de crédito ou débito; códigos secretos, renda, posses, investimentos, renda total, renda profissional, poupança, datas de início e término dos investimentos, dívidas sobre ativos.

Dados Profissionais / Acadêmicos

Dados acadêmicos/escolares (diplomas, certificados, resultados de exames, histórico escolar, grau de formação). Qualificação e Experiência profissional (certificações, interesses profissionais, acadêmicos e de pesquisa, experiência de ensino). Empregador, descrição do cargo e função, antiguidade, data de recrutamento. Detalhes sobre o visto, autorização de trabalho, limitações de residência ou movimentação, condições especiais relacionadas à autorização de residência.

Dados Relacionados a Investigações e Processos Judiciais / Administrativos

Suspeitas de violações, conexões com criminosos; Inquéritos ou ações judiciais empreendidas por um ou contra o titular dos dados, multas, processo disciplinar e/ou advertências.

Filiação a Organização Filosófica/Política/Religiosa

Filiação a entidade que representa determinada convicção filosófica, política ou religiosa (exceto partidos políticos), que possa gerar algum tipo de preconceito ou discriminação.

Imagens – Vídeos – Voz

Arquivos/Registros de vídeos, fotos digitais, imagens e/ou vídeos de câmeras de segurança, arquivos/Registros digitais de voz, dados de imagem e voz independentemente do suporte, entre outros.

Opinião Política

Candidato preferido, posicionamento sobre ideologia política, opinião sobre partidos políticos.

Origem racial ou étnica

Raça, origem nacional ou étnica, línguas faladas, dialetos, sotaques.

Relacionados à Vida Sexual

Identidade de gênero, preferências, inclinações, fetiches, história ou informações que descrevam a vida sexual de um indivíduo.

Religião

Crenças religiosas, crenças filosóficas, pensamentos.

 

No caso específico da Fortezza Partners e dos seus Dados Pessoais, as seguintes Categorias de Dados Pessoais serão tratadas, para as finalidades a seguir dispostas:

Finalidade para o Tratamento

Categorias de Dados Pessoais Utilizados

Cadastro de Fornecedores/Prestadores de Serviços

Dados Cadastrais, Dados Financeiros

Procedimento de Recursos Humanos

Dados Cadastrais, Dados Profissionais/Acadêmicos, Dados Financeiros

Elaboração de Proposta

Dados Cadastrais

Comercial/Contratos

Dados Cadastrais, Dados Financeiros

Envio de marketing/publicidade (Ex: oferta de produtos/serviços e promoções)

Dados Cadastrais, Dados de Identificação Digital, Dados Comportamentais, Dados Profissionais/Acadêmicos

Envio de dados pessoais para órgãos governamentais (Ex: E-social/INSS/Receita Federal/Prefeituras/etc)

Dados Cadastrais

Faturamento/cobrança

Dados Cadastrais, Dados Financeiros

Envio de Newsletter ao cliente

Dados Cadastrais, Dados de Identificação Digital, Dados Comportamentais, Dados Financeiros

Coleta de dados pessoais por meio de cookies

Dados de Identificação Digital

Fale Conosco e Centrais de Atendimento

Dados Cadastrais, Dados Comportamentais

 

2.  COMO OBTEMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais que possuímos sobre você podem ter sido obtidos diretamente de você, de terceiros ou coletados em bases públicas.

Informações obtidas diretamente de você

Durante o seu relacionamento conosco, solicitamos algumas informações diretamente para você, como os seus dados de cadastro ou informações de contato.

Além disso, por meio de tecnologias padrões, nós também coletamos algumas informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, geolocalização. O propósito dessa coleta é melhorar a sua experiência de navegação, de acordo com seus hábitos e suas preferências, bem como cumprir a legislação aplicável.

Informações obtidas de terceiros

Em casos específicos e necessários para a condução das atividades da Fortezza Partners, podemos receber seus Dados Pessoais através de terceiros. Isso ocorre, por exemplo, ao realizar pesquisas em banco de dados legais para validação de dados cadastrais, avaliação de risco de crédito e proteção contra possíveis ações fraudulentas.

Informações disponíveis publicamente

Por fim, podemos coletar Dados Pessoais disponibilizados publicamente por você, desde que observadas as finalidades para as quais os dados foram tornados públicos e que sejam efetivamente relevantes e necessários para as finalidades informadas. Eventuais dados adicionais serão descartados. Isso inclui, por exemplo, informações que sejam publicadas por você em mídias sociais ou Dados Pessoais constantes de repositórios ou bancos de dados públicos mantidos por entes governamentais.

3.  COMO ARMAZENAMOS DADOS PESSOAIS?

Os Dados Pessoais serão armazenados pela Fortezza Partners pelo tempo necessário para o tratamento para o qual esta informação se destina, ou conforme determina a legislação aplicável, sendo eliminados pela Fortezza Partners quando atingido o seu propósito.

O tempo de armazenamento dos Dados Pessoais pode ser reduzido, caso o titular das informações solicite a sua eliminação, desde que tal ação não infrinja os direitos da Fortezza Partners ou sua manutenção seja expressamente requerida ou autorizada por lei ou regulação cabível.

4.  COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?

Para a operacionalização dos nossos serviços, podemos compartilhar os Dados Pessoais coletados, em geral, para as seguintes categorias de terceiros:

Tipos de Compartilhamento

Categorias de Dados Compartilhados

Autoridades/órgãos governamentais por decorrência de obrigações legais, regulatórias ou em casos de conflitos judiciais e/ou administrativos

Dados Cadastrais

Fornecedores de serviços especializados para fins de marketing/publicidade institucional com base em nosso legítimo interesse

Dados Cadastrais, Dados de Identificação Digital, Dados Comportamentais, Dados Profissionais/Acadêmicos

 

Também poderemos compartilhar Dados Pessoais para outros países envolvidos nas operações da Fortezza Partners. Nestes casos, serão sempre utilizadas as salvaguardas exigidas por lei.

Em todos os casos, o compartilhamento de dados será fundamentado na mesma finalidade informada a você nesta Política.

5.  COMO MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Temos políticas e procedimentos internos que determinam como os Dados Pessoais devem ser tratados pela Fortezza Partners. Essas normas internas têm como objetivo garantir que seus Dados sejam tratados de forma adequada e em observância à Legislação Aplicável.

Para proteger os seus dados, implementamos as seguintes medidas:

  • Proteção contra acesso não autorizado aos nossos sistemas;
  • Acesso somente de pessoas específicas ao local onde são armazenadas as suas informações pessoais, desde que este acesso seja essencial ao desenvolvimento da atividade pretendida;
  • Providências para que quaisquer funcionários ou parceiros de negócio que realizarem o tratamento dos seus dados se comprometam a observar a legislação aplicável e adotar as melhores práticas para manuseio destas informações.

Embora adotemos os melhores esforços no sentido de preservar a privacidade e proteger Dados Pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que não podemos garantir integralmente que todos os dados recebidos ou enviados não sejam alvo de acessos não autorizados executados com métodos voltados à obtenção de informações de maneira indevida e/ou ilegal.

6.  DADOS PESSOAIS SENSÍVEIS

Não realizamos operações de tratamento envolvendo Dados Pessoais considerados sensíveis pela LGPD, sendo certo que, nas remotas e específicas hipóteses em que possamos fazê-lo, o tratamento se fundamentará em termos específicos previamente disponibilizados aos titulares, mediante seu consentimento específico ou com fundamento em base legal prevista pela LGPD. 

7.  QUAIS SÃO SEUS DIREITOS E COMO EXERCÊ-LOS?

Sempre que realizarmos o tratamento de Dados Pessoais na posição de “Controladora”, respeitaremos e garantiremos o exercício de seus direitos, conforme rol a seguir:

  • Saber se tratamos algum Dado Pessoal seu;
  • Saber quais Dados Pessoais seus são tratados por nós;
  • Corrigir Dados incompletos, inexatos ou desatualizados, pelos meios exigidos pela regulamentação específica, quando necessário;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários, excessivos ou que, porventura, tenham sido tratados em desconformidade com a lei;
  • Solicitar a portabilidade dos Dados a outro fornecedor de serviço ou produto;
  • Solicitar a eliminação dos Dados tratados com ou sem o seu consentimento;
  • Obter informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus Dados;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, você pode se negar a consentir. Nesse caso, iremos lhe informar sobre as consequências da falta do seu consentimento;
  • Quando a atividade de tratamento necessitar do seu consentimento, a qualquer momento você poderá revogá-lo.

Para acessar, obter cópia, corrigir, atualizar e/ou completar os seus Dados Pessoais, bem como exercer quaisquer outros direitos, você deve enviar um e-mail para o seguinte endereço: contato@fortezzapartners.com.br.

Em casos específicos, é possível que a sua requisição não seja atendida. Nestas situações, nós explicaremos os motivos que justificaram o não atendimento, nos termos da legislação aplicável.

Requisições que envolvam Dados Pessoais e/ou documentos de outros titulares não serão atendidas, exceto mediante procuração, poder parental ou outra hipótese que autorize o exercício do direito de outro titular por você.

8.  COMO UTILIZAMOS COOKIES?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenados em seus dispositivos quando você acessa nossas páginas e canais digitais na web.

Utilizamos cookies para facilitarmos o uso e adaptarmos nossas páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossas plataformas e serviços, auxiliando a melhoria de sua estrutura e conteúdo. A seguir, você pode consultar os tipos de cookies e respectivas finalidades que justificam a utilização das informações que coletamos, de acordo com a LGPD:

Cookies de Necessários – Esses cookies são essenciais para que nossas páginas carreguem corretamente e permitam que você navegue em nosso site fazendo uso de todas as suas funcionalidades.

Cookies de Desempenho – Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com nossas páginas, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados como mensagens de erro.

Cookies Funcionais – Esses cookies permitem que nossas páginas se lembrem de suas escolhas para proporcionar uma experiência mais personalizada.

Cookies de Redes Sociais – Esses cookies permitem partilhar páginas e conteúdo pertinentes em nosso site através das plataformas de mídias digitais próprias e/ou de terceiros, podendo também ser utilizados para fins publicitários.

Cookies de Publicidade – Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante aos seus interesses. Podem ser utilizados para apresentar publicidade direcionada ou limitar o número para o qual é veiculada em nossas páginas. Também permitem a medição da eficácia de uma eventual campanha publicitária em nosso site. Além disso, esses cookies podem ser utilizados para indicar os sites que o titular visitou possibilitando o compartilhamento dessas informações com terceiros.

Lembramos que os cookies necessários são imprescindíveis para lhe disponibilizarmos todas as funcionalidades de nossas páginas. A qualquer momento, você poderá gerir suas preferências relacionadas aos cookies não essenciais, modificando-as em seu programa de navegação.

9.  ALTERAÇÕES NESSE AVISO

A Fortezza Partners. reserva-se ao direito de alterar este Aviso a qualquer momento. Em caso de alterações substanciais, informaremos a você.

10. QUAL O FORO E LEI APLICÁVEL A ESSA POLÍTICA?

A Fortezza Partners. empenhará seus melhores esforços para que eventuais controvérsias sejam resolvidas extrajudicialmente por meios de resolução pacíficos e consensuais. Assim, estamos sempre à disposição para ouvi-lo, no que for necessário, e encontrar o melhor caminho para solucionarmos sua solicitação no seguinte endereço de e-mail: contato@fortezzapartners.com.br.

Não sendo possível uma resolução amigável, informamos que esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, sendo competente o foro de domicílio do titular para dirimir quaisquer solicitações decorrentes deste documento.

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos websites em: 03/12/2021